Ваш заказ (минимальная сумма заказа - 3 490 р.)

Вы еще не совершали новых покупок.


Запомнить меня

Забыли пароль?





Введите код верификации:

Обновить код





Здравствуйте, гость! Чем удобна регистрация?
Кондитерская фабрика «Спартак»

Кондитерская фабрика «Спартак»

Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр. (бежевый)(подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр. (коричневый)(подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр.      ( синий )  (подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр.      ( белый )  (подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр. (красный)(подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 424 гр. (чёрный)(подароч. пакет)
Вес:424 гр
Кол-во в коробе:4 шт
Цена за 1 шт:620   564 ₽
Цена за короб: 2480 2256 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 848 гр.(белый)(подароч. пакет)
Вес:848 гр
Кол-во в коробе:2 шт
Цена за 1 шт:1240 1127 ₽
Цена за короб: 2480 2254 ₽
Конфеты "IMPRESSO" Премиум 848 гр. (чёрный)(подароч. пакет)
Вес:848 гр
Кол-во в коробе:2 шт
Цена за 1 шт:1240 1127 ₽
Цена за короб: 2480 2254 ₽

Белорусские наборы шоколадных конфет - хит продаж в России. Потрясающий вкус, великолепные начинки - шоколад, науга, пралине. Питательный и вкусный шоколад часто дополняется орехами. И будьте уверены, если написано "цельный" или "дробленный" фундук, то там будет именно цельный или дробленный фундук, а не тертые орехи непонятной консистенции. В Белорусси как известно, даже некоторым отличникам по географии, какао-бобы не растут. Но зато развита технология, имеется строгий контроль качества и столетние традиции.., мало ли где что не растет. Умеют делать шоколад - покупают все что нужно для этого. Безусловно, из всего ряда выделяется IMPRESSO в двух весовых категориях, это апофеоз мастерства белорусских шоколадье! Не откажите себе в удовольствии попробовать или подарить великолепный набор белорусского шоколада с различными начинками IMPRESSO.

А теперь подробнее о шоколаде.
Какао-боб

Дайджест статей о шоколаде

Источники; Массачусетский технологический институт (МИТ), Википедия, Китайская академия наук, Европейский журнал изучения сердца, Бекет: Наука о шоколаде

Шоколад уже давно стало одним из основных продуктов питания. Семь сладких фактов о шоколаде, в том числе несколько шагов, которые отделяют шоколад от нашего стола, от дерева до упаковки:

  1. Шоколад растет на какао-деревьях в виде бобовых стручков. Выращивают эти деревья в жарких, дождливых регионах, в первую очередь вблизи экватора. Саженцу нужно около 5 лет до созревания стручков, а пик их количества на какао-дереве достигает 10 лет. Урожай можно собирать до 40 летнего возраста дерева.
  2. Каждый стручок, достигающий размера футбольного мяча, содержит около 50 какао-бобов. Для одной стограммовой плитки молочного шоколада необходимо около 4-х бобов, а для темного шоколада – в 4 раза больше – около 12 бобов
  3. После сбора какао бобы нежно обжаривают жареный для отделения скорлупы, мелят в специальных щадящих жерновах, а затем подвергают высокотемпературной обработке до получения густой массы под названием шоколадный ликер . Ликер застывает и подвергается терке – вот мы и получили какао-порошок. Далее производитель смешивает тертое какао с сахаром и молоком, в пропорциях, зависящих от типа шоколада:
    • Молочный шоколад должен содержать не менее 10 процентов тертого какао,
    • Темный, горького или полусладкий шоколад содержит не менее 35 процентов тертого какао,
    • Белый шоколад не содержит тертого какао, его заменяет какао-масло, содержание которого колеблется от 20 до 55% и около половины сахара вместо этого состоит из масла какао, сахара.
  4. После того, что шоколад нарезается, упаковывается и отправляется к первичным дистрибьюторам.
  5. Мир любит шоколад. Даже в конце 18 века Мадрид потреблял ежегодно чуть менее 6 тонн шоколада На самом деле, еще в конце 1700-х, те, кто жил в Мадриде, Испания, пользовались около 12 миллионов фунтов шоколада каждый год. Сегодня основным потребителем шоколада является Европа.
  6. Шоколад благотворно влияет на работу сердца. Например, по результатам многолетнего исследования, опубликованные в 2010 году в Европейском журнале изучения сердца, в котором приняли участие более 19000 взрослых мужчин и женщин в возрасте от 35 до 65 лет, которые по крайней мере 10 лет ели шоколад имели, более низкое кровяное давление и на 39 процентов более низкий инфаркта и инсульта.
  7. Шоколад, возможно, повышает либидо. Недаром в День Святого Валентина, шоколад является желательным лакомством. Точных исследований по этому поводу нет, пока ученые не нашли прямых доказательств этой теории. Еще в 10 веке, шоколадные напитки были обязательным элементом свадебного ритуала индейцев юга Мексики и в некоторых районах Центральной Америки. в соответствии с исследованиями Академии наук Китая. Одна легенда гласит, что Казанова ел шоколад , чтобы повысит свою потенцию, Ему вторил и приснопамятный маркиз де Сад, причем делал это в тюрьме, благо ему были разрешены обильные передачи от жены. Впрочем, и в этой легенде непонятно, кто больше беспокоился о потенции де Сада – он или его жена.

Белорусский набор шоколадных конфет не исключение, но в них кроме шоколада применяется не менее вкусная гармонирующая начинка, а продолжение статьи читайте внизу здесь: Каталоги Шоколадная плитка